Бензопила — какую марку выбрать

Бензопила – иногда очень необходимая в хозяйстве вещь. С ее помощью можно не только дом построить, но и сделать огромное количество других полезных вещей. Однако чтобы пользоваться пилой было удобно, и чтобы она полностью вас устраивала, ее нужно внимательно выбирать.

Выбрать бензопилу довольно просто, если понять, для каких именно целей она будет предназначаться. Уже исходя из этого и необходимо начинать поиски. Конечно, еще необходимо сразу же определиться с конкретными производителями, которым вы будете доверять. Если вы не знаете ни одну компанию, которая производит данный товар, то вам лучше поискать соответствующую информацию в интернете. Наибольшей популярностью пользуются такие компании, как Hitachi, Stihl и Nikkey. Их цена в среднем начинается с 250-300 долларов. Когда вы определились с производителем, вам нужно выбрать класс будущей покупки. Сегодня существует три класса: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Каждый класс отличается по характеристикам. Так, самыми простыми бензопилами являются бытовые. Они в среднем могут работать около 40 минут в день. Если работать на них больше, то они очень быстро выходят из строя. Ими вы легко сможете спилить неугодные деревья, напилить дрова и т.д.

Полупрофессиональные бензопилы предназначены не только для валки деревьев, но и для проведения строительно-ремонтных работ. Такие пилы уже могут работать до10 часов в день.

Если речь идет о промышленных масштабах, то вам понадобиться профессиональная бензопила, которая может работать до 16 часов в сутки.

Далее вам необходимо подобрать оптимальную мощность. Как правило, если вы будете приобретать бытовую бензопилу, то вам хватит мощности до 2кВт. Для профессиональных пил мощность находится в пределах от 2 до 6 кВт.

Далее подберите шину. Чем длиннее шина, тем толще предметы вы сможете распиливать. Однако длину шины необходимо четко подбирать под мощность. Если мощности будет не хватать, то вам придется тратить лишние усилия на совершение всех операций.

Где купить и почем?

Купить бензопилу можно в любом магазине, который продает товары для строительства или для дачи. Если вы не хотите ходить по магазинам в поисках подходящей для вас модели, вы можете выбрать все через интернет. Современные интернет-магазины, такие как Мегги Молл. зачастую предлагают намного большее количество товара, чем обычные магазины. Как правило, если выбирать магазины самого производителя, то можно сэкономить довольно приличную сумму, так как вам не нужно платить никаким посредникам. Кроме этого, покупая товар непосредственно у производителя, вы можете быть полностью уверенными в его качестве.

Как выбрать бензопилу (какую выбрать мотопилу, какая цепная бензопила лучше, выбор бензопилы для дачи, какую марку профессиональной бензопилы лучше выбрать)

Внимание: знать при выборе любых бензопил.

Если рассматривать бензопилы без каких-либо внешних факторов (например доступность запчастей и/или сервисных центров), а также игнорируя маловажные параметры, то окажется, что выбор бензопил очень и очень невелик.

  1. Чтобы не терять времени, лучше не рассматривать много торговых марок, так как в той или иной степени у различных производителей есть аналогичные модели
  2. Ни в коем случае не рассматривать маловажные параметры как характеристики для выбора.
  3. Не рассматривать страну-производитель как что-то важное: у хороших бензопил и китайские хорошо работают, а плохие не гнушаются на убогом мусоре (любого происхождения).

Выбор производителя бензопил заключает в себе не только выбор наклейки, но и ту степень ответственности, которая была задействована при разработке/производстве, и то количество сервисных центров, которые могут осуществить гарантийное и послегарантийное обслуживание.

В принципе производителей не так уж много, гораздо больше обычных аутсорсеров. которые заказывают бензопилы под своей торговой маркой на различных заводах и не только не указывают реального качества и назначения товара, но и стараются везде и всюду налепить надпись «Профи», которая не имеет отношения к реальности.

Масло — практически любое для 2-х тактных двигателей. Сейчас качество их практически одинаковое. А все разговоры, что масло «ААА» лучше масла «БББ» — это все бла-бла-бла. «Пильные» фирмы не имеют своих нефтеперерабатывающих заводов.

Поэтому эти покупают эшелон масла с завода и фасуют по своим «фирменным» бутылкам. Просто маркетинговый ход — слупить с вас еще 2-3 бакса за «фирменное» масло. Подсознательно, владелец Хуски купить и бутылку масла с надписью «специально для Хускварны».

Бензин — который написан, для пил — обычно 92-й.

После окончания работы — сливаем бензин из бака и вырабатываем остатки из карбюратора. А оставите — бензин испарится — масло останется. Потом устанете заводить.

И вообще — никогда не заливайте под крышку — это практически час работы интенсивной. Что б не возиться со сливами-переливами — лучше просто останавливаться передохнуть и долить еще 50-100 граммов.

Масло для смазки цепи — практически любое. Вот просто — ЛЮБОЕ (кроме подсолнечного. ) Оно просто одноразовое. Вышло — смазало — улетело. Вязкость должна быть достаточно большой для лета, и «пожиже» — зимой.

Источники: www.mirbonus.ru, master-noob.info, forums.wood.ru, newforum.delaysam.ru, angara.net

Добавить комментарий