Фрезер для установки петель и замков

Изделия этой группы являются специализированными инструментами, которые предназначены для ручного производства.

Большинство подобных изделий отличаются весьма оригинальным техническим решением, а также завидным практичным устройством, многократно облегчающим процесс врезки петель и замков.

И это не говоря уже о надежности и долговечности практически всех таких фрезеров.

На современном рынке инструментов сегодня можно встретить уникальные разработки, к примеру, фрезер для врезки замков и петель, который может заменить собой полноценный цеховой сверлильно-пазовальный станок.

При всем при этом, такие изделия выгодно отличает высокая степень мобильности, что делает актуальной врезку с их помощью замков непосредственно на месте установки дверей.

Различные виды фрезеров

Достойной покупкой для набора инструментов абсолютно любого дверного производителя или же мастера-установщика будет и другой особый фрезер для врезки замков и петель – модель, которая предназначена для фрезерования в дверных коробках и самих дверях выборок под петли.

При помощи этого электроинструмента процесс присадки петель может быть многократно ускоренным и упрощенным, и это не говоря о более высоком качестве и точности обработки.

Кстати, такой инструмент делает возможным даже использование самостоятельно изготовленных, уникальных шаблонов.

Таким образом, использование подобного фрезера становится возможным для большинства дверных петель в их широчайшем ассортименте типоразмерного ряда.

Единственной доработкой, которую нужно будет произвести после использования такого фрезера высечка углов. Для этой цели можно использовать обычную стамеску.

Фрезеры для деревянных изделий без уплотнителя

Существуют на современном рынке инструментов для стройки и ремонта и фрезера, которые позволяют работать с деревянными окнами или дверями, в которых изначально не был предусмотрен уплотнитель, но нужда в нем есть.

Такие модели, за счет особой конструкции, предусматривающей наличие бокового упора и сменных направляющих шин, позволяют легко выбрать пазы для уплотнителя даже на уже установленных окнах и дверях.

Фрезер для врезки замков

Любая установка новой двери сопровождается врезкой замка на завершающем этапе. Если вы занимаетесь подобной работой, то вам просто необходимо специальное оборудование. Что же может вам пригодиться?

1. Ручной фрезер для врезки замков FC116U. Самое распространенное оборудование, специализированный фрезер для точного вырезания мест для посадки замка в дверях или других изделиях из дерева. Фрезер работает максимально аккуратно, позволяя избежать повреждения уже установленной двери, благодаря несложной системе настроек вы получаете именно то, что вам нужно, экономя при этом массу времени. Помимо вертикальных поверхностей, вы, естественно, можете профрезеровать и горизонтальную, если возникнет такая необходимость. Фрезер позволяет работать с дверьми, снабженными притвором, для такой работы линия фрезеровки смещается относительно центра двери.

Ручной фрезер для врезки замков FC116U

Чтобы расширить функциональность, фрезер укомплектовали специальным приспособлением UT16I для просверливания отверстий под запорный механизм или дверную ручку. Вы можете докупить дополнительный набор фрез, чтобы приготовить место под переднюю часть замка, замена фрез происходит довольно просто и практически не занимает времени. Вместе с оборудованием идет фреза для врезки замков из твердого сплава, диаметром 16 мм, специальные штанги и протекторы, которые позволяют производить однотипные работы по врезке замков с минимальными отличиями, отлично подходит для серийного производства.

Видеопрезентация фрезера:

2. Фрезер для петель и замков FR129N. С помощью этого оборудования вы легко проведете установку дверных петель, вам даже не понадобится выполнять точные замеры. Вы можете настроить прибор на устанговку от двух до четырех левых или правых дверных петель. Фрезер оснащен системой зажимов и протекторов, что позволяет исключить неточность при работе и получить на выходе и менно то, что вы и планировали, а также избежать повреждений поверхности. Довольно мощный для данного оборудования двигатель мощностью 750 Вт оснащен регулируемым приводом, который поддерживает обороты на заданной частоте.

Фрезер для петель FR129N

3. Допонительное оборудование. К нему можно отнести устройство для формирования угла петли RC29M или же шаблонодержатель UC16K. Данный инструмент поможет вам упростить выполнение некоторых операций.

Все оборудование, описанное в статье производится компанией Virutex.

Шаблоны для установки петель AO93

Шаблонодержатели для установки петель разработаны для быстрой и легкой установки любых типов петель. Они позволяют устанавливать петли, не делая предварительной разметки, как на двери, так и на дверной коробке. Одинаково пригодны для правых и левых дверей, а также дверей любой высоты. Очень просты в эксплуатации. Шаблонодержатель рассчитан на использование фрезеров VIRUTEX . Для самых распространенных моделей петель имеется ряд соответствующих специальных шаблонов. На заказ мы можем изготовить шаблоны на любой тип петель. При изготовлении шаблонов используется технология лазерной резки обеспечивающая высокое качество и точность.

Источники: stroyremned.ru, specural.com, pilorama.ru, www.sotmarket.ru, internet-magazin-bda.tiu.ru

Добавить комментарий