Фрезер для врезки замков и петель

Данный материал посвящен врезке петель при помощи ручного фрезера с использованием штатной линейки. Можно, конечно, и стамеской. но если есть возможность автоматизировать процесс, то неплохо ею воспользоваться.

Размечаем коробку. Нам необходим размер 2014 мм.

От низа стойки коробки отмечаем 210 мм -1710 мм.

Некоторые монтажники наносят разметку по петле, но это не удобно. Можно воспользоваться нехитрым приспособлением, изготовленным из обрезков коробочного погонажа.

Нужно отторцевать один край бруска.

Далее необходимо совместить торец петли с краем бруска. Это возможно сделать при помощи ровной поверхности, воспользовавшись ею как упором. Совместив края, обозначаем длину петли.

Длина бруска, в конечном итоге, должна соответствовать длине петли.

Обрезаем брусок по ширине петли. Нужно это не только для того, что бы уплотнительная резинка не упиралась в шаблон, но и для того, что бы не нанести разметку, превыщающую габариты петель.

Совмещаем торец шаблона с нанесенной ранее разметкой

и прорезаем ножом. Пользоваться шаблоном сподручнее — прижимать его гораздо убобнее, чем размечать по петле.

Берем фрезер и прикручиваем к нему штатную линейку.

А к ней, в свою очередь, вот такое нехитрое приспособление, изготовленное из фанеры. Это приспособление компенсирует четверть коробочного погонажа.

Выставляем ноль.

На многих моделях фрезеров, есть возможность задавать глубину фрезерования. В данном случае, выставляем по петле.

Регулируем ширину фрезерования — выставляем на один-два миллиметра меньше ширины петли. Делается это для того, что бы в случае несоответствия толщины дверного полотна, по отношению к четверти коробочного погоножа, оставалась возможность регулировки.

Опускаем платформу фрезера до соприкосновения с регулировочным штоком и фиксируем.

Прорезаем край — во избежании сколов.

Фрезеруем посадочное место. Не доходите до разметки миллиметра 2.

Дорубаем стамеской. Стамеску лучше взять широкую — что бы срубить с первого раза.

Что представляет собой фрезер для врезки замков и петель?

Какие особенности и преимущества имеет такое оборудование?

Чем отличаются подобные изделия, и какими они бывают?

Во всем этом мы постараемся разобраться далее.

Что такое фрезеры и для чего они нужны?

На сегодняшний день фрезеры для врезки замков и петель уже можно легко назвать особой, уникальной группой ручного инструмента.

Изделия этой группы являются специализированными инструментами, которые предназначены для ручного производства.

Большинство подобных изделий отличаются весьма оригинальным техническим решением, а также завидным практичным устройством, многократно облегчающим процесс врезки петель и замков.

И это не говоря уже о надежности и долговечности практически всех таких фрезеров.

На современном рынке инструментов сегодня можно встретить уникальные разработки, к примеру, фрезер для врезки замков и петель, который может заменить собой полноценный цеховой сверлильно-пазовальный станок.

При всем при этом, такие изделия выгодно отличает высокая степень мобильности, что делает актуальной врезку с их помощью замков непосредственно на месте установки дверей.

Различные виды фрезеров

Достойной покупкой для набора инструментов абсолютно любого дверного производителя или же мастера-установщика будет и другой особый фрезер для врезки замков и петель – модель, которая предназначена для фрезерования в дверных коробках и самих дверях выборок под петли.

При помощи этого электроинструмента процесс присадки петель может быть многократно ускоренным и упрощенным, и это не говоря о более высоком качестве и точности обработки.

Кстати, такой инструмент делает возможным даже использование самостоятельно изготовленных, уникальных шаблонов.

Таким образом, использование подобного фрезера становится возможным для большинства дверных петель в их широчайшем ассортименте типоразмерного ряда.

Единственной доработкой, которую нужно будет произвести после использования такого фрезера & высечка углов. Для этой цели можно использовать обычную стамеску.

Фрезеры для деревянных изделий без уплотнителя

Существуют на современном рынке инструментов для стройки и ремонта и фрезера, которые позволяют работать с деревянными окнами или дверями, в которых изначально не был предусмотрен уплотнитель, но нужда в нем есть.

Такие модели, за счет особой конструкции, предусматривающей наличие бокового упора и сменных направляющих шин, позволяют легко выбрать пазы для уплотнителя даже на уже установленных окнах и дверях.

Специально разработан для быстрой и точной фрезеровки посадочных мест под запорную фурнитуру в дверных полотнах и коробках, как в мастерской, так и на объекте. Его специальная система фиксации позволяет установить инструмент на дверное полотно, которое же установлено на петли, исключая повреждение поверхности полотна двери. Система быстрой настройки позволяет выполнить пазы в нескольких дверях в рекордные сроки. Естественно, конструкция фрезера позволяет устанавливать фрезер и в горизонтальной плоскости. Для обработки дверей с притвором фрезер позволяет осуществить смещение лини фрезерования относительно центральной лини дверного полотна. Дополнительные фрезы имеют относительно низкую стоимость и легко заменяются, что позволяет существенно сократить время подготовки FC116U для фрезерования посадочного места под переднюю планку замка. Теперь фрезер стандартно комплектуется приспособлением для сверления отверстий UT16I, которое позволяет выполнить точные и качественные отверстия под ручку и запорный цилиндр. Также в стандартную комплектацию завода-изготовителя входит твердосплавная фреза O 16 мм, ограничительная штанга для фрезерования пазов на одинаковой высоте при серийной врезке замков, резиновые протекторы для зажимов фиксатора, а также сервисные ключи и адаптер для подключения пылеудаляющего аппарата.

Характеристики

Двойная изоляция

Мощность: 1100 Вт

Макс. Ø фрезы: 30 мм

Макс.глубина фр. 0-125 мм

Электрический ручной фрезер – универсальный инструмент, который отлично подойдет как для профессионального, так и для менее требовательного бытового применения. Сегодня ручные фрезеры получили широкое распространение при обработке древесины и целого ряда других материалов. Так, уже не представляет сложности купить электрический ручной фрезер для работы с металлами или пластмассами. В целом, такой инструмент, попадая в мастерскую или в набор домашнего мастера, достаточно быстро занимает свое особенное место, потому как является отличным помощником при обработке материалов самого разного типа и формата. Требуется выбрать кромку, канавки, пазы, профили, уступы в древесине, пластике, металле – справиться со всем этим непременно поможет ручной электрический фрезер.

Полезная информация

Самая распространенная на сегодняшний день разновидность таких устройств – вертикальные погружные фрезеры. Двигатель, установленный на рамном корпусе, способен перемещаться по направляющим штангам, повышая или уменьшая глубину реза по материалу. Не менее популярными сегодня можно назвать кромочные модели, которые позволяют быстро, точно и эффективно выбрать выемки в дверной коробке и дверном полотне под петли, закруглить края заготовки, снять фаску и так далее. Ламельные фрезеры будут чрезвычайно полезными при обработке и выборке пазов под плоский шип. Наконец, если вы хотите совместить в одном устройстве как можно больше возможностей, сохранив при этом точность и производительность, можно купить универсальные фрезерные агрегаты, способные предложить немного больше, чем обычно.

Интернет-магазин стройматериалов и электроинструмента stroykomplekt-sk.ru предлагает своим клиентам большой ассортимент фрезеровальных ручных инструментов от компаний Интерскол, Hitachi, Makita, ЗУБР. Эта линейка производителей давно зарекомендовала себя на рынке надежными и высококачественными инструментами, обладающими полным набором качеств, присущих лучшим представителям в своих сегментах. У нас вы найдете как простейшие ручные фрезеры для домашнего бытового применения, так и достаточно серьезные, мощные и производительные агрегаты, пригодные для работы в условиях профессионального производства.

Фрезер для врезки замков FC116U

Пазовый фрезер для врезки замков Virutex FC116U. Специально разработан для быстрой и точной фрезеровки посадочных мест под запорную фурнитуру в дверных полотнах и коробках, как в мастерской, так и на объекте. Его специальная система фиксации позволяет установить инструмент на дверное полотно, которое же установлено на петли, исключая повреждение поверхности полотна двери. Система быстрой настройки позволяет выполнить пазы в нескольких дверях в рекордные сроки. Естественно, конструкция фрезера позволяет устанавливать фрезер и в горизонтальной плоскости. Для обработки дверей с притвором фрезер позволяет осуществить смещение лини фрезерования относительно центральной лини дверного полотна. Дополнительные фрезы имеют относительно низкую стоимость и легко заменяются, что позволяет существенно сократить время подготовки фрезера для врезки замков Virutex FC116U для фрезерования посадочного места под переднюю планку замка. Теперь фрезер стандартно комплектуется приспособлением для сверления отверстий UT16I, которое позволяет выполнить точные и качественные отверстия под ручку и запорный цилиндр. Также в стандартную комплектацию завода-изготовителя входит твердосплавная фреза O 16 мм, ограничительная штанга для фрезерования пазов на одинаковой высоте при серийной врезке замков, резиновые протекторы для зажимов фиксатора, а также сервисные ключи и адаптер для подключения пылеудаляющего аппарата.

Характеристики фрезера для врезки замков:

Идеальный фрезер для прорезки пазов под замок Virutex

Возможность работы в горизонтальном положении: особенно полезно при серийной обработке ненавешенных дверей

Позволяет выполнять пазы на дверях с выступом или уступом благодаря возможности изменить центровку аппарата по той части двери, где требуется прорезать паз.

Источники: wood-doors.narod.ru, stroyremned.ru, www.youtube.com, stroykomplekt-sk.ru, www.mdmtools.ru

Добавить комментарий