Инструмент для врезки замков и петель

Фрезер для врезки замков в деревянные двери Virutex FC 116U представляет собой единственный в своем роде ручной электроинструмент для проведения установки запорной фурнитуры в цеху и на выезде.

Профессиональный электроинструмент с возможностями сверлильно-пазовального станка + мобильность!

Данная фрезерная машина являет собой прекрасное изобретение, адресованное специализированным предприятиям по изготовлению дверей, фирм и предпринимателей, оказывающих услуги по монтажу, а кроме того, строительным магазинах и маркетам, организующим участки врезки замков.

Пазовальный фрезер Virutex FC116U для врезки замков разработан на основе не имеющего аналогов инженерного решения, основными преимуществами которого являются конструкция фиксации на дверном полотне, даже подвешенном на петлях, а также реализация способа подачи долбежки, позволяющая выбирать углубления большой глубины и размеров.

Благодаря применению червячного механизма, заглубление в древесину осуществляется ступенчато, что уменьшает нагрузку на привод, обеспечивает точность и чистоту фрезерования. Для режущего инструмента используется общий удлиняющий вал, благодаря чему упрощена смена фрез и снижена их стоимость.

Система крепления делает возможной выборку пазов на навешенных в коробку дверях, при этом не нанося повреждений декоративным покрытиям, также можно проводить пазование в горизонтальной позиции, что позволяет использование FC116U для производства дверных полотен сериями. Благодаря монтажной штанге для ускоренной установки значительно сокращается подготовительное время при серийном изготовлении.

Также возможно за одну установку сформировать углубление под лицевую планку.

Настройка размеров вырезаемой выборки точно и легко производится по шкале, а для обработки дверей с выбранной четвертью предусмотрена легкоходная регулировка положения инструмента в поперечном направлении.

Современная модификация была создана на замену отлично зарекомендовавшей себя ранее FC16S, после модернизации базовое оснащение дополнено устройством UT 16I для выполнения разметки центров отверстий на пласти для закладки ручки и замочного цилиндра.

Технические параметры:

Мощность мотора 1.100 Вт

Скорость вращения шпинделя без нагрузки 23.000/мин

Приспособление для врезки петель и замков: мини-Станки для врезки замков и петель

Приспособление для врезки петель и замков помогает быстро и аккуратно выполнять пазы под петли и дверные замки. Приспособление для врезки петель и замков необходимо использовать вместе с ручным фрезером. Существует возможность использовать такое приспособление в качестве шаблонодержателя, а также с целью фрезеровки разных пазов по шаблонам, изготовленным заранее. Чтобы производить работы с данным приспособлением, необходимо воспользоваться любым универсальным ручным фрезером с копировальной втулкой. Чтобы было комфортно работать, необходимо приобрести две копировальных втулки, диаметр одной из которых 40 мм, а другой – 10мм.

Специальное посадочное место, предназначенное для установки шаблонов для фрезеровки пазов необходимой формы, имеется на нижней стороне направляющей пластины. Длину, ширину, расположение паза можно регулировать в широких пределах. Есть возможность фрезеровать широкий паз под замок с помощью пазовой фрезы меньшего размера, если нет фрезы нужного размера. Конкретная модель используемого фрезера оказывает влияние на максимальную глубину паза.

Приспособление для компрессионного трикотажа, Устройство для облегчения надевания компрессионного трикотажа

Приспособление для врезки дверных замков и петель

Парни,изготовил новую приспособу для работы с ручным фрезером. в Первую очередь — для фрезеровки глубокого паза под замок в полотне двери. Но можно использовать и для фрезеровки мест под петли и лицевую планку замка. а также для фрезеровки любых других пазов. которым удовлетворяют технические возможности устройства. Поподробнее инфу и хорошие фото можно почитать на моём сайте — http://chicotools.narod.ru/prisposobleniya/prisposoblenie\_dlya\_vrezki\_dvernih\_zamkov\_i\_petel/

Vo.V.A. Надо сначала сделать хотя бы опытный экземпляр, чтобы был недорогой и удобный, и не слишком трудоёмкий в изготовлении. Может у вас будут какие пожелания ?

Вот думаю сделать г….раздо подешевле . Ну как сделаю, то отпишусь — если понравится, то можно будет потом и на заказ сварганить. Главное, чтобы получилась лёгкая и удобная.

Может получится где-то через месяцок .

Фрезер для врезки замков и петель

Содержание:

Что такое фрезеры и для чего они нужны?

Изделия этой группы являются специализированными инструментами, которые предназначены для ручного производства.

Большинство подобных изделий отличаются весьма оригинальным техническим решением, а также завидным практичным устройством, многократно облегчающим процесс врезки петель и замков.

И это не говоря уже о надежности и долговечности практически всех таких фрезеров.

На современном рынке инструментов сегодня можно встретить уникальные разработки, к примеру, фрезер для врезки замков и петель, который может заменить собой полноценный цеховой сверлильно-пазовальный станок.

При всем при этом, такие изделия выгодно отличает высокая степень мобильности, что делает актуальной врезку с их помощью замков непосредственно на месте установки дверей.

Различные виды фрезеров

Достойной покупкой для набора инструментов абсолютно любого дверного производителя или же мастера-установщика будет и другой особый фрезер для врезки замков и петель – модель, которая предназначена для фрезерования в дверных коробках и самих дверях выборок под петли.

При помощи этого электроинструмента процесс присадки петель может быть многократно ускоренным и упрощенным, и это не говоря о более высоком качестве и точности обработки.

Кстати, такой инструмент делает возможным даже использование самостоятельно изготовленных, уникальных шаблонов.

Таким образом, использование подобного фрезера становится возможным для большинства дверных петель в их широчайшем ассортименте типоразмерного ряда.

Единственной доработкой, которую нужно будет произвести после использования такого фрезера высечка углов. Для этой цели можно использовать обычную стамеску.

Фрезеры для деревянных изделий без уплотнителя

Существуют на современном рынке инструментов для стройки и ремонта и фрезера, которые позволяют работать с деревянными окнами или дверями, в которых изначально не был предусмотрен уплотнитель, но нужда в нем есть.

Такие модели, за счет особой конструкции, предусматривающей наличие бокового упора и сменных направляющих шин, позволяют легко выбрать пазы для уплотнителя даже на уже установленных окнах и дверях.

Санкт-Петербург

Вступайте в группу контакта и задавайте Ваши вопросы.

Данный материал посвящен врезке петель при помощи ручного фрезера с использованием штатной линейки. Можно, конечно, и стамеской. но если есть возможность автоматизировать процесс, то неплохо ею воспользоваться.

Размечаем коробку. Нам необходим размер 2014 мм.

От низа стойки коробки отмечаем 210 мм

и 1710 мм.

Некоторые монтажники наносят разметку по петле, но это не удобно. Можно воспользоваться нехитрым приспособлением, изготовленным из обрезков коробочного погонажа.

Нужно отторцевать один край бруска.

Далее необходимо совместить торец петли с краем бруска. Это возможно сделать при помощи ровной поверхности, воспользовавшись ею как упором. Совместив края,

обозначаем длину петли.

Длина бруска, в конечном итоге, должна соответствовать длине петли.

Обрезаем брусок по ширине петли. Нужно это не только для того, что бы уплотнительная резинка не упиралась в шаблон, но и для того, что бы не нанести разметку, превыщающую габариты петель.

Совмещаем торец шаблона с нанесенной ранее разметкой

и прорезаем ножом. Пользоваться шаблоном сподручнее — прижимать его гораздо убобнее, чем размечать по петле.

Берем фрезер и прикручиваем к нему штатную линейку.

А к ней, в свою очередь, вот такое нехитрое приспособление, изготовленное из фанеры. Это приспособление компенсирует четверть коробочного погонажа.

Выставляем ноль.

На многих моделях фрезеров, есть возможность задавать глубину фрезерования. В данном случае, выставляем по петле.

Регулируем ширину фрезерования — выставляем на один-два миллиметра меньше ширины петли. Делается это для того, что бы в случае несоответствия толщины дверного полотна, по отношению к четверти коробочного погоножа, оставалась возможность регулировки.

Опускаем платформу фрезера до соприкосновения с регулировочным штоком и фиксируем.

Прорезаем край — во избежании сколов.

Фрезеруем посадочное место. Не доходите до разметки миллиметра 2.

Дорубаем стамеской. Стамеску лучше взять широкую — что бы срубить с первого раза.

Источники: stankosfera.com.ua, stankilinii.com, www.mastercity.ru, stroyremned.ru, wood-doors.narod.ru

Добавить комментарий