Как выбрать бензопилу для дома

Выбор бензопилы определяется целью ее приобретения. Для нечастого использования в саду, на загородном участке, для заготовки небольшого количества дров из досок достаточна бытовая бензопила с невысокой мощностью. Такая бензопила легка и удобна в обращении.

Если задачи по распилке дерева требуют ежедневного систематического подхода, то более подходящий вариант – полупрофессиональные пилы. Их используют как для ремонтно–строительных, так и для лесных работ, если нужно свалить крупное дерево, распилить бревно, обрезать сучья. Такой пилой можно работать до шести часов в сутки с небольшими перерывами.

Для работы, например, вальщиком леса , производятся специальные профессиональные бензопилы, которые обладают высокой мощностью и характеризуются широким набором функций. Ресурс таких пил в 2–3 раза больше, чем у бытовых моделей.

Когда вы будете выбирать бензопилу для дачи, обратите внимание на длину ее пильной части, так называемой шины. Чем больше шина, тем больший диаметр дерева вы сможете распилить за один проход.

Конечно, если пила используется от случая к случаю для небольшого объема работ, то нет смысла переплачивать за дополнительные функции бензопил, таких как двойной фильтр воздуха или антивибрационная система. Оставим эти преимущества профессионалам, не выпускающим бензопилу из рук.

И самое важное то, что нельзя выбирать производителя бензопилы, исходя из принципа экономии. Нужно понимать, что материал низкого качества, за счет которого бензопила становится дешевле, не даст Вам долго и без проблем ее эксплуатировать.

Например, неизменно хорошие отзывы и репутацию лучшего сервиса имеют бытовые бензопилы Husqvarna. То же можно сказать и о бензопилах Stihl, отличающихся надежностью. Конечно модели этих марок и стоят дороже, но с ними Вам не придется сталкиваться с теми проблемами, которые часто встречаются у дешевых марок.

До встречи, уважаемые друзья!

Новости сайта в вашей электронной почте! Введите свой Email

Какую бензопилу выбрать для дома

Бензопила является специальным инструментом, который предназначается для обработки и распила древесины. Если Вы проводите подобные работы, то рано или поздно такой инструмент Вам потребуется. Но как определиться с тем, какую бензопилу выбрать для дома. Чаще всего у покупателей будет возникать большое количество вопросов во время выбора. Однако стоит различать характер работы инструментом – или это будет периодическая работа на даче, или это будет постоянная работа не лесопилке. Естественно, что для домашнего использования профессиональный инструмент ни к чему, будет достаточно более простыми вариантами. Главным здесь является фактор выбора хорошей бензопилы. А после выбора также нужно ответственно подходить к ее использованию в соответствии с инструкцией по применению.

2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F11%2FKakuyu-benzopilu-vyibrat-dlya-doma-2.jpgw=320 /%

Универсальные цепные бензопилы в основном оснащены двухтактными двигателями. А основной пилящий элемент состоит из следующих элементов:

1. Цепи, которая замкнута в кольцо и состоит из различных форм и размеров звеньев;

2. Шины. Это металлическая пластика, которая фиксирует цепь;

3. Цепного колеса;

Топливом для бензопил должна служит смесь бензина и масла для двухтактных двигателей. Все смешивается чаще всего в пропорции 1:50 и заливается в бак инструмента.

Области применения бензопил

Перед тем, как определиться с тем, какую бензопилу выбрать для дома, Вам нужно определить направление ее будущего использования этой техники. Бензопила многофункциональна и универсальна и позволяет проводить большое количество операций. Бензопилу используют:

— Обладатели загородных участков или частных домов. Ничем не заменимый инструмент для обустройства своей территории;

Выбор бензопилы – надежный инструмент для дома и дачи

1 Что на прилавке – учимся различать

Работа бензопилы не зависит от погодных условий, наличия осадков и влажности. Инструмент мобильный и не привязан к источнику энергии, как это бывает с электроинструментами. В этом плане все бензопилы едины, но по техническим характеристикам их принято разделять на три группы, а именно: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные бензопилы .

Рекомендуем ознакомиться

Полупрофессиональные от 2–3 кВт подходят для распилки деревьев среднего диаметра, а продолжительность работы увеличена до 320 часов в месяц. Профессиональные от 3 кВт – предусмотрены для распилки деревьев больших диаметров. В месяц таким инструментом можно работать 500 часов и больше. При выборе бензопилы для дома учтите, что чем больше мощность бензопилы, тем больше ее вес. Соответственно, вам будет тяжелее обращаться с таким инструментом. Бытовые модели чаще всего имеют вес до 4,5 кг, полупрофессиональные выпускаются в рамках от 4,5 кг до  5,5 кг, профессиональные от 5,5 кг и больше.

2 Какую бензопилу выбрать для дома и для дачи – секрет удачной покупки

Немаловажным фактором при выборе инструмента является длинна шины. От нее зависит, какой диаметр дерева вы сможете спилить за один подход. Опять же, длинна шины взаимосвязана с мощностью: чем больше мощность, тем длиннее можно поставить шину. На маломощную пилу ставить длинную шину нет смысла – вы и инструмент угробите, и нужного результата не добьетесь. А вот наоборот – меньшая шина на большую мощность, – можно. Инструменту это совершенно не навредит.

По своим характеристикам бытовые инструменты рассчитаны на небольшую нагрузку и непродолжительную работу по несколько часов в день. Бытовая бензопила удобна в использовании, так как она имеет небольшой размер и  вес. С такой бензопилой легко залезть в труднодоступные места: на высокую лестницу, на крышу или столб, чтобы спилить ненужную ветку при обрезке деревьев. Инструмент выручит как при садовых работах, так и при строительных на даче. Бензопилы малолитражные, но в то же время расходуют немного топлива. На последнем не стоит экономить – используйте марку бензина А-95, безо всяких добавок и примесей.

3 Выбор бензопилы для дома – почему нет смысла переплачивать?

Многие продавцы убеждают – лучше покупать с запасом! Фирмы-производители им как будто подыгрывают, предлагая сотни моделей с самыми разными характеристиками. Не забывайте, что бензопилу вы покупаете для редкого применения и небольшого объема работ. Зачем же переплачивать за дополнительные функции: двойной воздушный фильтр, дополнительный бензобак, антивибрационную систему, увеличенное количество оборотов.

Все эти функции нужны для инструмента, который не выпускают из рук.

И напоследок – при покупке бензопилы экономьте в разумных пределах. Слишком дешевые инструменты стоят так, поскольку сделаны из некачественных материалов, которые уже после нескольких часов работы теряют свои свойства: пластмасса деформируется, происходит загрязнение свечи, обтягивание цепи, загрязнение фильтра топлива. Хороший инструмент нечасто будет напоминать о необходимости техобслуживания.

Как выбрать хорошую бензопилу для дачи – Выбираем хорошую бензопилу для дачи

Давайте разберемся о том, как выбрать хорошую бензопилу для дачи. При выборе бензопилы первое, что необходимо определить для себя – с какой целью вы приобретаете инструмент, как часто вы планируете его использовать и каким нагрузкам подвергать. Исходя из этого уже выбираются мощность и компоненты пильной гарнитуры .

Приступая к более детальному рассмотрению ответа на вопрос, как выбрать хорошую бензопилу для дачи подчеркнем, что справа размещены вопросы, больше всего интересующие наших читателей за последнее время. Бытовые бензопилы. Бытовая бензопила – рассчитана в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц , имеет, как правило, невысокую мощность и небольшой вес. К ее помощи прибегают от случая к случаю – например, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома.

Полупрофессиональные пилы или модели фермерского класса. Полупрофессиональные, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Однако они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность , чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса используют в качестве сучкорезов при работе на лесоповале. Делая обзор по вопросу о том, как выбрать хорошую бензопилу для дачи, что иной запрос можно ввести в поисковую строчку вверху страницы.

Игорь Валентинович, огромное спасибо за подсказку. С радостью воспользуюсь

Вашим советом. Правда-ли, еще, что у Штиля, два поршневых кольца, а не одно?

И еще, что либо про Jonseret-2137? tckb vj;yj/

Заранее признателен! С уважением, Михаил.

************************************

У Штиля действительно всегда было по 2 поршневых кольца и много ещё всяких полезных деталей, от которых другие в целях дешевизны отказывались, а потом всё равно вернулис.

Конкретно про эту модель ничего сказать не могу, но замечу, что Юнзеред,Партнер и одна из сильно раскрученных шведских моделей, фактически одно и то же, скомпонованы каждая по своему, так как выпускаются на одном и том же предприятии на одних и тех же сборочных конвейерах, только в разные дни

С уважением Тимофеев И.В.

Источники: ayatskov1.ru, postroy-prosto.ru, nasotke.ru, www.ga-ba-na.ru, forums.wood.ru

Добавить комментарий