Какой электрогенератор лучше

Генератор электрического тока стал неотъемлемой частью современной мобильной жизни. Он просто незаменим за пределами города, где вообще нет электросети, в коттеджах, где бывают перебои в подаче тока, в путешествиях по нетронутым цивилизацией местам. Небольшой вес позволяет брать бытовой электрогенератор в любую поездку, а генератор помощнее полностью обеспечит энергией загородный дом.

В зависимости от топлива, на котором работает двигатель генератора, они делятся на бензиновые, дизельные и газовые. Для использования в качестве альтернативного источника электроэнергии чаще применяют бензогенераторы, они просты в использовании и стоят недорого .

Бензогенератор – это электрический генератор. работающий от двухтактного или четырёхтактного бензинового двигателя. Как правило, они потребляют неэтилированный бензин А-92. Дополнительно некоторые модели оснащаются различными опциями, например, шумозащитным кожухом, электростартером, стабилизатором напряжения, инверторными блоками .

Бензиновые генераторы в зависимости от параметров делятся на бытовые и профессиональные.

Бытовые электрогенераторы отличаются небольшими размерами, низким уровнем шума и мощностью до 3 кВт. Сфера их применения – рыбалка, пикник, дача. В этом классе хорошо зарекомендовали себя генераторы Honda EU, лёгкие, экономичные и практически бесшумные. Они имеют полезный для автолюбителей выход на 12 Вольт, автоматическую регулировку напряжения, инверторный блок.

Профессиональные электростанции могут обеспечить энергией небольшую стройплощадку, также они в ходу у служб экстренной помощи. Их мощность доведена до 20 кВт, используется трехфазный двигатель, увеличены моторесурс и объем бака, есть возможность работы при большом перекосе фаз. Лидер в этом классе – электростанции ELEMAX. Их отличают высокая надежность, экономичность, адаптация для холодного климата и отечественных масел.

Аналог генераторов ELEMAX с более доступной ценой – электрогенераторы TALON. Высокое качество, современный дизайн и хорошая шумозащита.

Интернет-магазин Строймастер предлагает своим покупателям широкий выбор электрогенераторов. Посмотреть модели с ценами можно тут. Постоянным покупателям предоставляются значительный скидки.

Какой генератор лучше — синхронный или асинхронный

Электрогенератор – это установка, которая способна вырабатывать электрическую энергию. Бытовая генераторная установка, как правило, состоит из электродвигателя, а также узла, который преобразует крутящий момент в электроэнергию – генератора.

Для работы в бытовых условиях применяются дизель генераторы и бензогенераторы.

Дизельный генератор – это генераторная установка, в которой используется дизельный электродвигатель. Данный вид генераторов используется как в качестве аварийного источника электроснабжения, так и основного. Дизельные двигатели обладают более продолжительным ресурсом работы, нежели бензогенераторы.

Безногенератор – это маленькая электростанция, в которой в качестве первичного электродвигателя применяется двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине. Бензиновые электростанции чаще всего используются в качестве аварийного источника электроснабжения. Рабочий ресурс бензогенераторов рассчитан на 4 – 12 часов работы. Данный вид генератор будет просто незаменим при кратковременных отключениях электроэнергии. Также бензиновые электростанции можно применять в местах, где полностью отсутствует электроснабжение.

Различают асинхронные и синхронные электрогенераторы. Какой же из них выбрать?

Главное преимущество синхронных электрогенераторов – высокая стабильность напряжения на выходе, главный их недостаток – возможность перегрузки генератора по току . Также к недостаткам синхронных генераторов можно отнести наличие щеточного узла. Рано или поздно необходимо будет обслуживать старый или выполнять электромонтаж новой системы щеток.

Вне зависимости от изменения оборотов электродвигателя, также тока нагрузки электростанции, стабильность напряжения на выходе генератора остается довольно-таки высокой, с колебанием в ± 1 процент.

Асинхронный генератора – это асинхронный двигатель, который работает в тормозном режиме. Ротор этого электродвигателя в одном направлении с магнитным полем статора, однако, с некоторым опережением его. Асинхронный электрогенератор довольно прост в эксплуатации и обслуживании, он обладает малой чувствительностью к коротким замыканиям и довольно демократичной стоимостью. Применяется данный вид электрогенераторов довольно редко, так как имеет ряд недостатков: ненадежность работы при экстремальных условиях, а также потребление намагничивающего тока значительной силы.

Какую автономную электростанцию лучше выбрать?

Если электростанция необходима как аварийный источник на небольшие промежутки времени в период отключения постоянной подачи электроэнергии, то более целесообразным является приобретение бензиновой электростанции. При использовании в качестве постоянного бесперебойного источника электропитания в течение длительного времени рекомендуется приобретать дизельные агрегаты, несмотря на более высокую первоначальную стоимость.

Бензиновые электростанции дороже в обслуживании из-за более высокой цены топлива, большего его расхода в час . Также ресурс дизельных электростанций примерно в 2-3 раза выше, чем у карбюраторных агрегатов. Ресурс работы до первого капитального ремонта измеряется в моточасах.

По ресурсу электростанции делятся на:

  • сезонные ;
  • применяемые только для питания бытовых электроприборов и электроинструмента ;
  • станции долговременного пользования .

Расход топлива позволяет подсчитать экономичность работы станции в денежном выражении.

Специфика и типы электрогенераторов

Сердцем любого электрогенератора является двигатель внутреннего сгорания. Он может работать на дизельном топливе, газе и бензине. Какой электрогенератор лучше? Это зависит от тех случаев, в которых Вы собираетесь его использовать: газовые и дизельные электрогенераторы применяются как основной или запасной источник энергоснабжения, бензиновые используются только в качестве резервного.

Естественно, при покупке электрического генератора необходимо учитывать и такие ключевые характеристики, как: мощность, ресурс мотора и время непрерывной работы агрегата. Бензиновые электрогенераторы лучшие, их рационально использовать в условиях, не предполагающих большого расхода электрической энергии. Мощность таких электростанций меньше, а время непрерывной работы составляет сутки. Дизельные и газовые приборы отличаются большим ресурсом двигателя, но и цена на них значительно выше. К тому же, для установки газового электрогенератора потребуется специальное разрешение.

По типу запуска электрогенераторы бывают: с ручным и электрическим стартом, а также с автоматическим запуском. Какой электрогенератор купить? Ориентируйтесь на то, что стоимость электростанций прямо пропорционально зависит от этих параметров: бензиновые агрегаты оборудованы ручным стартом и самые дешевые; генератор с автозапуском обойдется дороже и потребует более сложного монтажа.

При покупке электрогенератора также учитывайте вес, габариты, режим эксплуатации прибора и степень защищенности от шума. Самые портативные бензиновые электростанции: они имеют компактные размеры и небольшой вес , а пластиковый кожух эффективно снижает шум и защищает прибор от непогоды. Такие агрегаты рационально использовать для активного отдыха на природе.

Самые лучшие электрогенераторы, представлены на нашем сайте. Убедитесь в этом, заказав понравившийся прибор удобным Вам способом прямо сейчас.

Какая электростанция впервые была построена в Египте в 1913 году ?

Эту первую в мире электростанцию , построил инженер Фрэнк Шуман в Египте, в 1913 году. Она давала мощность 60 лошадиных сил, которых хватало для работы парового двигателя. О ней писали все местные газеты.

Эта электростанция — яркий пример того, что альтернативные источники энергии существуют и очень эффективны. Ведь она была построена в Египте, недалеко от города Маади, в 25 километрах от столицы Египта города Каира еще в 1913 году.

Эта электростанция работала на солнечной энергии. Создал ее американский инженер Фрэнк Шуман. Что собой представляла первая солнечная электростанция в мире?

Местная и мировая пресса очень широко освещала это событие и утверждала, что солнца для таких целей хватит для всех, а у стран с жарким тропическим климатом в этом вопросе большие перспективы. Но следующая солнечная электростанция появилась в Египте очень нескоро, почти через 100 лет.

СОЛНЕЧНАЯ — верный ответ на этот вопрос.

Источники: housebb.ru, electricalschool.info, sprav.topdom.info, tata.kharkov.ua, www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий