Переключатель для душа

Проблемы с кранами и водопроводными трубами всегда приносили много головной боли, так как нередко их бывает очень сложно решить. Починить переключатель душа, если он сломался, может не каждый, а только опытный сантехник, который много раз делал эту процедуру. Конечно, вы можете попытаться решить вопрос в одиночку, но после самостоятельного ремонта довольно часты случаи, когда переключатель все еще протекает и требует новых исправлений. Нет нужды проводить ремонт переключателя душа самому — вызовите исполнителя.

Дивертор представляет собой избирательный водораспределитель, который обеспечивает перенаправление потока воды в ту или иную сторону. Всем нам хорошо знакомый дивертор для душа, который устанавливается стационарно в смесителях для ванных и душевых комнат, применяется для изменения направления воды на излив либо душевую лейку .

Переключатель кран-душ – неотъемлемый функциональный элемент душевой и ванной комнат. Кроме использования в санузлах, дивертор для смесителя может использоваться и на кухне, например, для подключения смесителя к фильтру для воды. что обеспечит подачу очищенной воды на смеситель, либо обычной водопроводной.  Представлены 2 вида диверторов:

  • Флажковый переключатель для душа изменяет направление потока воды на излив или душ посредством поворотной рукояти. Диверторы такого типа наиболее распространены ввиду своей простоты и надёжности в эксплуатации.
  • Вытяжной переключатель кран-душ (напорный дивертор). Для того, чтобы изменить направление подачи воды потребуется оттянуть рукоятку дивертора. Фиксация рукояти происходит напором воды, а после выключения воды, рукоять возвращается на место.

Дивертор для душа может устанавливаться перед изливом, либо перед выходом к душевому шлангу. Благодаря его использованию к смесителю можно подключить сразу два душа. Например, если у Вас лейка со сменными насадками, во избежание износа резьбовых соединений и фиксаторов на лейке из-за частой или регулярной смены насадок, применение дивертора – отличное решение.

Дивертор для смесителя флажкового и вытяжного типа оснащаются шаровым переключателем. Материал из которого они изготовлены – латунь, обеспечивающий длительный срок эксплуатации данных функциональных элементов. Хромированное покрытие обеспечивает их привлекательный внешний вид, а также возможность установки на любой смеситель для кухни, ванной или душевой, с которыми дивертор будет отлично сочетаться.

Переключатель кран-душ от компании Frap отлично зарекомендовал себя как за счёт эстетичного и стильного внешнего вида, так и за счёт длительного рабочего ресурса. Диверторы, а также другие комплектующие для душевых и ванных комнат Вы найдёте в «СанКомф» — комфортном интернет-магазине сантехнического оборудования. 

Устройство переключателя душ- излив пробочного типа:

  1. ручка переключателя;
  2. шток;
  3. накидная гайка;
  4. стопорная шайба;
  5. пробка;
  6. корпус.

Переключатели душ- излив бывают различной конструкции. Самую простую и привычную систему имеет переключатель пробочного типа. В корпусе смесителя с таким переключением потока воды установлена цилиндрическая пробка с вырезом, которая с помощью штока соединяется с поворотной ручкой. В зависимости от положения переключателя отверстие в пробке открывает или закрывает воде ход в излив или в душевую лейку.

Источники: santehplus.ru, remont.youdo.com, www.sancomf.ru, 2724.7kilometr.com, www.superstroy.ru

Добавить комментарий