Перфоратор sds max

Перфораторы с хвостовиками SDS-max обычно относятся к категории тяжёлого профессионального оборудования. Используются они для бурения в твёрдых материалах, разрушения толстых стен и многочасовой работы. Мощность такого инструмента свыше 1000 Вт, вес более 5 кг, а количество скоростей достигает 2-х или 3-х.

Сам хвостовик имеет диаметр 18 мм, а бур более 26 мм. Такие перфораторы оснащают только двумя режимами: удар и сверление с ударом. Они подходят для пробивания отверстий в бетонных и каменных поверхностях (от 12 до 55 мм), применяются вместо отбойного молотка. Расположение двигателей в большинстве случаев вертикальное, что способствует понижению вибрации и хорошему охлаждению инструмента.

Перфораторы оснащают Т- или Р-образной рукояткой, для большего удобства предусматривается дополнительная съёмная. Некоторые модели снабжены функцией реверса, с помощью которой застрявший бур легко освобождается из отверстия. Наличие специальной измерительной линейки способствует контролю глубины сверления. Предохранительные муфты останавливают вращение патронов при заклинивании.

Перфораторы Makita SDS-MAX

Перфораторы Макита SDS-MAX это мощные профессиональные инструменты. предназначенные для бурения отверстий большого диаметра в бетоне и в других прочных материалах. Перфораторы SDS MAX отличаются большим весом и высокой мощностью (сила удара до 19,7 Дж, до 2750 ударов в минуту), основаны на системе пневматического удара, что повышает их долговечность по сравнению перфораторами других систем.

При выборе перфоратора, следует учитывать его мощность, диаметр отверстий, а также скорость вращения.

В данном разделе представлен весь ассортимент перфораторов SDS-MAX MAKITA. мощностью от 1050 до 1500 Вт. Открывают линейку перфораторов SDS-MAX простые, но эффективные модели, такие как перфоратор sds-max Makita HR 4001 C — перфоратор с двумя режимами работы (сверление с ударом и долбление), с высокой производительностью, электронной регулировкой числа оборотов и изменяемой скоростью вращения. Также, обратите внимание на самую мощную модель в этом классе (сила удара — 19,7 Дж; мощность 1500 Вт) модель Makita 5211C. Этот перфоратор оснащен системой поглощения вибраций (AVT), электронной регулировкой и стабилизацией числа оборотов двигателя при нагрузке, а также с дополнительной встроенной антивибрационной системой на задней рукоятке.

Какую модель перфоратора MAKITA Вы бы не выбрали, можете быть уверены в одном: это технически совершенный инструмент высокого класса, предназначенный для профессионального использования и выполненный на высшем качественном уровне!

Перфоратор DeWalt D 25762 K

Профессиональные перфораторы SDS-MAX от Makita предназначаются для легкого сверления отверстий в таких материалах, как бетон, кирпич, сталь, камень и т. д.

Общие характеристики инструмента

  • Высокая энергия удара. Данный показатель может колебаться в диапазоне от 6 до 20 Дж, в то время как в моделях с патроном SDS-plus он не превышает 5,5 Дж.
  • Несколько режимов работы. Перфораторы SDS-MAX выполняют стандартный набор функций, а также делают возможной работу с особенно твердыми материалами.
  • Значительный вес. Масса подобного электрооборудования составляет от 5 до 12 кг.
  • Высокая мощность потребления. Она варьируется в диапазоне от 850 до 1500 Вт.

Источники: tools.wikimart.ru, www.makitarussia.ru, makita-profi.ru, makitatrading.ru, www.sotmarket.ru

Добавить комментарий