Просекатель для профиля

Просекатель профиля для гипсокартона — это механический инструмент, приспособленный для проделывания отверстий в металлических профилях и соединения их между собой.

При использовании стандартного просекателя допускается работать с материалом толщиной до одного 1-1,5 миллиметров. При этом диаметр отверстия, создаваемого инструментом — 25 миллиметров. Просекатели используются во многих отраслях, но в строительной наиболее целесообразно применять их именно для монтажа каркасов из металлических профилей. При этом между собой профили крепятся путем просечения отверстия с отгибом краев материала. Благодаря этому обеспечивается высокая скорость и прочность соединения, что выгодно отличает крепление с помощью просекателя от монтажа с применением саморезов и заклепок.

Еще одно преимущество — поверхность профиля после обработки просекателем так и остается идеально ровной, что обеспечивает безукоризненное прилегание листа гипсокартона к профилю. Чего не скажешь о саморезах — их шляпки выступают над поверхностью, образуя зазоры при монтаже гипсокартона. В целом, при условии, что просекатель профиля для гипсокартона был использован правильно, скрепленные металлические профили смогут выдерживать полезную нагрузку до двухсот килограмм. Выбирают такой инструмент, исходя из необходимого размера и формы получаемых отверстий, а также толщины рабочего материала. Зачастую используются ручные и пневматические просекатели.

Помимо указанных операций, просекатели могут выполнять подрезку сложных профилей, формовку, гибку и вытяжку изделий. Ну и, конечно, следует учесть, что просекатель профиля для гипсокартона выполняет свою основную функцию — просечение поверхностей — значительно лучше любой дрели. Края отверстий, полученных с помощью этого инструмента, всегда идеально ровные.

Заклепочники ручные ЗУБР, STAYER

Заклепочник предназначен для установки алюминиевых вытяжных заклепок с целью получения неразъемного соединения пакета из двух или более слоев материала.

Просекатель для металлического профиля под гипсокартон

Предназначен для соединения стальных каркасных конструкций. Металлический просекатель имеет обрезиненные рукоятки.

Мы осуществляем доставку стройматериалов по Москве и Московской области в течение одного дня с момента оформления заказа. Стоимость доставки зависит от веса заказа и местонахождение объекта, и предварительно оговаривается с оператором интернет-магазина.

Вы можете заказать доставку стройматериалов на удобный Вам день и в примерное время — первая половина дня, середина дня или вечер. Более точно спланировать время доставки, исходя из ситуации на дорогах Москвы, мы к сожалению не можем. По Вашему пожеланию, мы можем осуществить доставку в выходные дни: субботу и воскресенье.

Стоимость доставки в Подмосковье увеличивается пропорционально удаленности от МКАД и предварительного оговаривается с оператором интернет-магазина.

При необходимости мы можем оказать услугу разгрузки и подъема на этаж. Стоимость услуги определяется при заказе, и зависит как от веса заказа, так и от других факторов . Цена разгрузки и подъема на лифте – 800 рублей/тонна.

Просекатель для соединения профилей

Среди множества существующих технологий строительства на современном этапе популярностью пользуются те техники, которые обеспечивают быстрое возведение надежных конструкций, именно время сегодня является решающим фактором чем быстрее поднимается здание, тем быстрее оно начинает приносить прибыль. Для отделки административных помещений часто применяется металлический профиль, он прочен, долговечен и удобен в работе. Для работ с профилем на крупных объектах используется специальный инструмент просекатель для соединения профилей профессиональный, он позволяет скреплять элементы профиля без саморезов, винтов и другого крепежа, а также не оставляет на профиле следов. За счет этого профиль собирается быстро и качественно. Но есть просекатели и для частного использования, например, для домашнего ремонта.

Классификация и виды просекателей

В зависимости от назначения просекатели для соединения профилей имеют разные размеры, функциональные характеристики и соответственно цену. Для того чтобы правильно выбрать модель, надо четко представлять, какие задачи и в каких объемах будут выполняться с помощью данного инструмента.

Наиболее распространенный тип просекателей – усиленный. Для изготовления усиленного просекателя применяются легкие и крепкие сплавы металлов, поэтому инструмент имеет значительный ресурс эксплуатации. Более того, усиленные просекатели имеют съемный режущий орган, который можно заменить при его износе. Такой тип просекателей удобно использовать для индивидуальной работы в небольших объемах, они значительно экономят средства при нечастой работе, т.к. не требуют постоянного обслуживания.

Несколько реже встречаются т.н. ручные просекатели. Основное отличие этого типа от предыдущего – в эргономичной форме рукояток и возможности работать одной рукой. Ручной просекатель для соединения профилей позиционируется как инструмент для домашнего мастера, ведь он гораздо удобней в работе по сравнению с обычной дрелью – не требуется ни размечать места перфорации, ни кернить, ни зачищать.

Просекатель для соединения профилей профессиональный используется чаще всего на крупных промышленных объектах, в частной практике такой просекатель для профилей применяют редко. Во-первых, такой просекатель значительно больше по габаритам по сравнению с ручными и усиленными моделями, а во-вторых он ощутимо дороже. Если использовать профессиональный просекатель редко, то он не окупит затрат на его покупку, а, значит, будет бесполезен. Такой просекатель можно приобрести для строительной и ремонтной бригады, для производственного предприятия, работающего с профилем и другим листовым материалом, для других целей.

Общий принцип работы с просекателем

Как уже говорилось выше, просекатель, хоть ручной, хоть профессиональный, достаточно прост в работе. Следует правильно совместить профили, завести между ними рабочий крюк, а потом резко свести ручки. При этом режущий орган просекает одновременно оба профиля, образуя с внутренней стороны завернутую бороздку, которая удерживает профили в соединенном состоянии. Если приобрести модель с заменяемыми рабочими органами и дополнительно набор разных по размеру резаков, то можно с помощью одного и того же просекателя делать отверстия разного диаметра. Но специалисты, часто использующие просекатель для соединения профилей профессиональный. не советуют лишний раз менять настройки просекателя – от этого разбиваются посадочные гнезда. Если работа требует применения просекателей различного размера, то лучше приобрести несколько разных инструментов, чем выполнять все одним – так и инструмент прослужит дольше, и работа будет выполняться качественнее.

Источники: www.gipsmontaj-st.ru, www.bazis-prom.ru, uni-tool.ru, www.stroismes.ru, cassuspro.ru

Добавить комментарий