Рейтинг бензопил по надежности

Serafema Знаток 4 года назад

Вика Искусственный Интеллект 4 года назад

Postal 2, штопор 2.1.7

Как выбрать бензопилу?

Выбор бенопилы — дело и простое и сложное одновременно. Именно поэтому ответ на вопрос о том, какую бензопилу выбрать не может иметь однозначного ответа. Для того, чтобы выбрать надежную бензопилу нужно учитывать такие факторы как виды работ, для которых она прдназначена, время, в течение которого вы собираетесь работать и даже комплекцию человека . которые будут работать с этим инструментом. Несмотря на разнообразие моделей и фирм производителей, выпускающих бензопилы попробуем расказать какую бензопилу лучше купить в каждом конкретном случае.

Выбор бензопилы в зависимости от класса.

Прежде, чем выяснять — какая бензопила лучше — четко определитесь для чего вы собираетесь использовать этот инструмент, поскольку стоимость бензопилы в первую очередь определяется ее мощностью и способностью к более или менее продолжительной работе — то есть от класса бензопилы.

Бытовые бензопилы — это лучший выбор бензопилы для дачи. Такой бензопилой работают время от времени и непродолжительное время. У такой пилы вы найдете минимум функциональных возможностей, однако с поммощью такой пилы вы сможете напилить достаточное количество дров для того, чтобы приготовить шашлыки или развести огонь в камине.

Предполагается, что бытовая бензопила используется своим владельцем не дольше 40 минут в день. Ресурс такой бензопилы составляет от 400 до 1000 моточасов. Зато горожанам, не привыкшим к нагрузкам понравятся их относительное компактные размеры и небольшой вес. Эти качества компенсируют малую мощность бытовой бензопилы. Выбрав бытовую пилу вы получите надежного помощника для различных несложных работ по дому и саду.

Самыми лучшими моделями в этом классе являются бензопилы: Stihl MS 180 ; Husqvarna 235 X-TORQ ; Echo CS 350WES

Полупрофессиональные бенопилы — если вы предполагаете выполнять более сложные работы или использовать бензопилу на строительстве или расширении дома, то решая, какую марку бензопилы выбрать остановите свой выбор на полупрофессиональных моделях бензопил.

Эти инструменты не стоит эксплуатировать в течение всего рабочего дня без остановки, однако они способны на большее, чем их бытовые аналоги. Им по плечу заготовка леса в объёмах одного домашнего хозяйства. Иногда такими пилами пользуются и профессионалы — к примеру при обрезке сучков на лесоповалах.

Вы можете выбрать полупрофессиональную бензопилу на нашем сайте среди моделей: Stihl MS 250 ; Stihl MS 270 ; Echo CS-4200ES ; Echo CS-5100 ES

Профессиональные бензопилы — инструмент лесорубов. Они мощные, надежные и могут работать годами по 8 часов в сутки без перерыва. Для того, чтобы обеспечить большой рабочий ресурс — 1300 – 2000 моточасов — лучшие бензопилы делаются из прочных и износостойких материалов, что обеспечивает им более дительный «пробег» без капитального ремонта.

K@REN Знаток 4 года назад

Правильный выбор бензопилы

Сегодня расскажу о процессе правильного выбора бензопилы. В Интернете очень много информации и различных статей на темы: как выбрать бензопилу?, какая бензопила лучше? и так далее. В основном все эти статьи носят весьма поверхностный характер и дают лишь самые общие представления о выборе бензопилы. Я же попробую остановиться более подробно на каждом из этапов выбора, привести технические характеристики, обратиться к фактам, дабы наглядно доказать свою точку зрения. Ниже я приведу свой личный рейтинг бытовых бензопил, основанный на надежности , цене , соотношению цена/качество.

Итак, Вам понадобилась бензопила Какую бензопилу купить, ведь на современном рынке великое множество различных предложений от множества брендов, как знаменитых на весь мир, так и неизвестных вовсе Существует несколько параметров, по которым необходимо осуществлять правильный выбор бензопилы:

     Назначение Классы Мощность Длина шины и тип цепи Инновации Расход топлива Качество и скорость реза

Назначение бензопилы

Для чего необходимо определиться с назначением бензопилы? Для того чтобы купить пилу именно для тех работ, которые ею будут выполняться и для которых она предназначена. Ведь согласитесь, что необоснованно покупать профессиональную бензопилу для выполнения бытовых работ. Мало того что она будет существенно дороже, так еще и часто просто неудобна, поскольку вес будет больше чем у бытовых моделей, длина комплектной шины неудобна при выполнении мелких работ. И наоборот бытовая пила не справится с серьезной заготовкой леса ввиду нехватки мощности, малого моторесурса и так далее. Некоторой золотой серединой можно считать полупрофессиональные или иначе фермерские пилы. Но и их нельзя считать универсальными. Давайте подробнее поговорим о классах бензопил.

Классы бензопил

Бытовые бензопилы

Бытовые бензопилы предназначены для: заготовки дров , выполнения мелких работ при строительстве, обрезки сучков и деревьев, для работ на приусадебном участке и в качестве походной пилы.

Мощность бытовых бензопил зачастую редко больше 2 кВт . Этой мощности вполне хватает для выполнения вышеперечисленных работ. Часто говорят о пресловутом ресурсе двигателя бензопилы, который якобы и определяет деление бензопил на классы. Этот параметр, конечно, существует, но он очень и очень условен. Гипотетически можно предположить следующие цифры: бытовой сегмент   от 200 до 500 моточасов, у полупрофессиональных 800-1200, а профессиональные не менее 1200. Но эта информация основана исключительно на предположениях, поскольку подобной статистики нет в открытом доступе.

Однако существуют рекомендации для продолжительности работы в день. Для бытовой бензопилы это не более часа в день. На самом деле рекомендации по работе в день, на мой взгляд, для бытовой пилы не совсем уместны, поскольку она может год лежать и потом необходимо ею плотно поработать. В таком случае мои рекомендации: выработали бак топлива- дайте бензопиле 30-40 минут отдохнуть.

Как выбрать бензопилу?

Если вы планируете построить баню своими руками из оцилиндрованного бревна или бруса, то вы вряд ли обойдетесь без специального инструмента, который вам значительно облегчит выполнение многих трудоемких операций.

Конечно, строгать можно ручным рубанком, а пилить обычной пилой или рубить топором, но если у вас есть электрорубанок и бензопила, то дело пойдет куда быстрей.

На сегодняшний день в продаже можно встретить бензопилы отечественного и импортного производства в очень широком ассортименте. Но из всех производителей наибольшей популярностью пользуются бензопилы таких марок, как Husqvarna, Partner, Stil, Makita, Echo, Sturm, Champion. Из отечественных производителей можно выделить бензопилы Зубр, Тайга, Энергомаш.

Какая бензопила лучше?

Какую же бензопилу предпочесть? Бытовую или профессиональную? Макиту или Хускварну? А может лучше купить бензопилу Штиль? Чем они отличаются друг от друга и на что ориентироваться при покупке?

Каждая пила выпускается для вполне определенных задач. В зависимости от этого и следует выбирать себе инструмент. Если вы занимаетесь валкой леса или заготовкой дров – то вам придется обратить внимание на профессиональные бензопилы с надежной защитой от вибрации, двигателем мощностью от 1,5 до 4,5 кВт и объемом 35-75 куб. см. а также длиной шины до 70 см.

Если вы занимаетесь распилкой древесины от случая к случаю, обрезая сучья в саду или выполняя небольшие объемы каких-то других работ, то вам будет вполне достаточно бытовой бензопилы мощностью двигателя до 1,5 кВт, объемом до 35 куб.см. и длиной шины до 40 см.

Бытовые бензопилы

Как следует из названия, такие пилы предназначены для применения от случая к случаю в быту.

Бытовые пилы отличаются от полупрофессиональных и профессиональных бензопил значительно меньшей мощностью , длиной шины, объемом двигателя и небольшим временем непрерывной работы.

Бытовые пилы выпускают, как правило, с картером из прочного пластика. Они оснащаются низкопрофильными цепями, обеспечивающими низкую вибрацию и не самую высокую производительность.

Такие пилы имеют наименьший вес из всех выпускаемых сегодня бензопил, что может быть удобным для периодической работы на загородном участке.

Полупрофессиональные бензопилы

Это уже пилы для более серьезных работ. Обычно полупрофессиональные бензопилы имеют объем двигателя от 40 до 60 куб.см, мощность 2-3 кВт и вполне подойдут для строительных работ.

Полупрофессиональные пилы также оснащаются низкопрофильными цепями, что обеспечивает низкую вибрацию при производительности большей, чем у бытовых пил.

Профессиональные бензопилы – это, если можно так сказать, элита пилостроения. Они оснащаются самыми мощными двигателями и имеют полнопрофильные цепи, что обеспечивает очень высокую производительность.

Мощность бензопилы определяется ее классом и задачами, для выполнения которых она была спроектирована. Для небольших объемов работ на приусадебном участке вполне достаточно будет бытовой бензопилы мощностью двигателя до 1,5-2 кВт.

Если же вам предстоит ежедневная работа в течение продолжительного времени, лучше выбрать надежную мощную модель из класса полу- и профессиональных бензопил с мощностью двигателя от 2 кВт, имеющую высокую производительность.

Мировой рейтинг надежности автомобилей 2011 года

Авторитетным автомобильным изданием AUTO BILD опубликован очередной рейтинг надежности авто TUV 2011 Report. На этот раз собрана статистика по 7 253 709 автомобилям Германии. Как всегда, все автомобили были разделены на 5 возрастных групп: 2-3, 4-5, 6-7, 8-9, 10-11 лет.

Рейтинг более неактуален. Читайте этот: рейтинг надежности авто  2012.

Что примечательно в данном рейтинге в группе 2-3 летних авто на этот раз I-е место по надёжности досталось Тойота Prius. Это I гибридный железный конь занявший I-е место в рейтинге надежности TUV. Дальше расклад по большей части знакомый II-е место заняли: Porsche 911, Тойота Auris и Мазда 2. Ну а закрывает эту тройку лидеров по надёжности, новичок ТОП’а Smart Fortwo. В прочих возрастных группах по надежности в основном лидируют автомобили марки Porsche и Тойота.

А в целом, с сожалением, требуется подчеркнуть продолжается существенное падение качества авто уже который г. В данном рейтинге об этом свидетельствует повышение числа неисправностей на 1,9 процента в сравнении с данными прошедшего г. и сейчас эта цифра составляет 19,5 % от всех проверенных авто .

Председатель исполнительного совета VDTUV, д-р Клаус Bruggemann, прокомментировал ситуацию так: Мы считаем, что рост кол-ва дефектов следствие экономического и финансового кризиса .

Ну а дальше мы предлагаем Вам ознакомиться собственно с данными этого авторейтинга.

Игорь Валентинович, огромное спасибо за подсказку. С радостью воспользуюсь

Вашим советом. Правда-ли, еще, что у Штиля, два поршневых кольца, а не одно?

И еще, что либо про Jonseret-2137? tckb vj;yj/

Заранее признателен! С уважением, Михаил.

************************************

У Штиля действительно всегда было по 2 поршневых кольца и много ещё всяких полезных деталей, от которых другие в целях дешевизны отказывались, а потом всё равно вернулис.

Конкретно про эту модель ничего сказать не могу, но замечу, что Юнзеред,Партнер и одна из сильно раскрученных шведских моделей, фактически одно и то же, скомпонованы каждая по своему, так как выпускаются на одном и том же предприятии на одних и тех же сборочных конвейерах, только в разные дни

С уважением Тимофеев И.В.

Источники: otvet.mail.ru, benzopilatut.ru, russkaya-banja.ru, basetop.ru, forums.wood.ru

Добавить комментарий