Ремонт смесителя однорычажного для кухни

Довольно стремительно растет популярность однорычажных смесителей, смесители с двумя рычагами поспешно уходят в прошлое. Их достоинства заключаются не только в простате пользования, но и в значительно меньших объемах. Поэтому в связи с увеличивающимся спросом на покупку таких устройств соответственно, увеличивается спрос, на специалистов которые производят ремонт смесителя однорычажного. как для ванной, так и для кухни. Рынок значительно насыщается различными смесителями от именитых производителей, среди которых можно отметить:

    Итальянские компании Jacuzzi и Resp; Компании, представляющие немецкую надежность и качество Hansgrohe и Grohe;

Польские концерны Colo и Cersanit.

Подобное разнообразие требует от специалиста максимального уровня квалификации и информирования о новейших разработках в подобной сфере.

Как найти хорошего специалиста для ремонта однорычажного смесителя?

Если вам необходим ремонт однорычажного смесителя или другие сантехнические услуги, и вы проживаете в Москве или ее районах, для вызова опытного мастера сантехнических работ вам достаточно сделать:

    Открыть страницу нашего сайта; Пройти процедуру регистрации;

Заказать вызов мастера, и ожидать его приезд в течение часа.

Что представляет собой наша компания?

Уникальность нашей компании заключается, прежде всего, в высококвалифицированных сотрудниках, качестве работы, в гибких ценах, скорости и качестве работы. Мы работаем на рынке более 5 лет. Заказ специалиста по сантехническим работам через всемирную сеть интернет, на нашем сайте, позволит вам воспользоваться такими преимуществами как:

    Работа без выходных и праздников; Гарантия на проделанную работу в течение 90 дней; Великолепный сервис, выезд мастера в течение 1 часа.

Оплата выполненной работы, одним из доступных способов на ваше усмотрение.

Однорычажный смеситель для кухни ремонт

Ничто в этом мире, безусловно, не вечно и все же рано или поздно любое оборудование все равно, к сожалению, выходит из строя. Если говорить про однорычажные смесители, то их устройство вполне простое и отремонтировать такую технику вполне можно и самому. Другое дело, если вы совершенно в этом не разбираетесь, или же хотите все сделать максимально правильно, качественно и надежно. Вот тогда — то вам и нужно позвонить нам и вызвать нашего мастера.

Ремонт однорычажного смесителя для кухни цена

Выбираем кухонный смеситель

Какой смеситель для кухни лучше, однорычажный, двухвентильный или бесконтактный? На что нужно обратить внимание при его выборе? Изучаем устройство, материалы и отделки.

Оптимальные вариант смесителя — однорычажный. Именно в них идеально сочетаются функциональность, стоимость и дизайн. Часто однорычажные смесители для кухни дополнительно оснащают ручным душем.

Особенности

Чем кухонные смесители отличаются от смесителей для ванной?

Кухонный смеситель должен быть в первую очередь эргономичным и удобным. На мой взгляд самый оптимальный вариант — это однорычажный: лично себе я выбрала именно такой. Его можно открыть и отрегулировать температуру воды кистью руки. Очень удобно, когда руки испачканы чем-то вроде теста.

Кухонный смеситель должен быть в первую очередь эргономичным и удобным. На мой взгляд самый оптимальный вариант — это однорычажный: лично себе я выбрала именно такой. Его можно открыть и отрегулировать температуру воды кистью руки. Очень удобно, когда руки испачканы чем-то вроде теста.

  • Высокий излив. Излив смесителей для кухни имеет большую высоту, которая позволяет наполнить водой чайник или вымыть большую кастрюлю.
  • Дополнительный переключатель. Иногда у основания некоторых моделей смесителей для кухни располагается переключатель подачи воды в посудомоечную или стиральную машину.
  • Поворотный излив. Он позволяет максимально эффективно использовать всю площадь раковины. Если же его конец расположен низко, то модель должна быть оборудована выдвижным душем. Это особенно удобно при наличии мойки с двумя чашами или большим крылом.

Конструкция

Все имеющиеся на рынке модели можно разделить на три основные группы: бесконтактные, двухвентильные и однорычажные смесители для кухни.

Наряду с обычными однорычажными смесителями выпускают смесители с поворотным изливом и на шарнирных соединениях, что позволяет менять положение точки излива.

У окна. Выпускаются смесители для кухни, специально предназначенные для установки перед окном. Если потребуется открыть створку, смеситель без усилий вынимаются из столешницы и просто кладут на бок. Никакой инструмент при этом не требуется.

На фото: Смеситель 14872800 от фабрики Hansgrohe.

Однорычажные самые распространенные, так как пользоваться ими для мытья продуктов и посуды удобнее всего: однорычажные смесители для кухни позволяют открывать воду и регулировать напор одной рукой или даже локтем.

Традиционные двухвентильные модели тоже используются на кухне, но они с каждым годом сдают свои позиции в пользу однорычажных смесителей для кухни.

Быть может, двухвентильные смесители на кухне — не самое удобное приспособление. Но для декора в ретро-стиле вещь просто незаменимая! Ручки у таких смесителей просто произведение искусства.

Бесконтактные модели тоже удобны. В них за подачу воды отвечает встроенный фотоэлемент: стоит поднести к нему руки, и вода потечет сама правда, не всегда удается отрегулировать ее температуру. Да и стоимость смесителей такого типа выше, чем двух других.

Устройство смесителя для ванной и кухни: схема и чертеж шарового крана и однорычажного смесителя в разрезе

На сегодняшний день привычные, и, казалось бы, банальные краны, поражают не только разнообразным дизайном, но и отличаются принципом работы. И если с латунной кран-буксой знакомы практически все, то современные рычажные смесители имеют совершенно иной механизм работы. От устройства водопроводного крана зависит не только цена и долговечность работы вашей сантехники, но иногда и особенности дизайна. Наиболее популярны сегодня шаровые и картриджные смесители однорычажные, которые позволяют одним движением отрегулировать не только температуру, но и напор воды.

Шаровый кран: устройство и принцип работы; из чего состоит смеситель такого типа?

Устройство крана смесителя однорычажного шарового несколько сложнее и встречаются такие модели реже. Данная технология запатентована, и использовать ее могут, только те марки, которые приобрели патент. Обычно это производители с мировым именем и продукция их отличается не только высоким качеством, но и ценой. Отдельного упоминания достоин тот факт, что именно этот принцип смешения воды наиболее долговечен, прост в обслуживании и ремонте. Такие смесители будут служить десятилетиями.

Устройство однорычажного смесителя для кухни и ванной, а также кран буксы

Устройство смесителя для ванной, схема которого включает картриджный запор, получило большее распространение. Во-первых, такие модели могут быть очень дешевы, а во-вторых, такая технология позволяет создавать самые невероятные по дизайну образцы, толщиной всего 25 мм.

В таких смесителях используются неразборные картриджи . Механизм работы такого запора основан на использовании двух плотно прилегающих друг к другу пластин, которые при повороте рычага смещаются относительно друг друга, что и дает возможность регулировать подачу холодной и горячей воды. Качественные конструкции могут служить до десяти лет. Но на работоспособность такого смесителя может повлиять множество факторов: мельчайшие песчинки, солевые отложения, гидроудар могут привести к поломке пластин или нарушению герметичности прилегания. В этом случае картридж подлежит замене. Именно поэтому при использовании таких смесителей рекомендуется устанавливать фильтры механической очистки. Такие меры предосторожности помогут продлить службу сантехники.

Устройство смесителя для кухни может быть как однорычажным , так и двухвентильным. Для второго типа могут использоваться хорошо знакомые многим механические и клапанные кран-буксы.

Понять какой именно принцип работы используется в той или иной модели поможет чертеж крана в прилагаемой инструкции. Исходя из его стоимости и ремонтопригодности, вы сможете сделать оптимальный выбор в соотношении цена-качество.

Ремонт однорычажного смесителя

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Телевизионный канал Москва 24 сделал репортаж о том, как при помощи нашего сервиса легко и быстро найти надежного мастера для выполнения любых работ по ремонту.

Ремонт однорычажного смесителя

Однорычажные смесители стремительно вытесняют на рынке своих “старших собратьев” с двумя рычагами. Их преимущество заключается не только в удобстве пользования, но и в меньших объемах. Таким образом, в связи с повышающимся спросом на приобретение таких устройств, соответственно, растет востребованность услуг по ремонту однорычажных смесителей для кухни или ванной. Рынок все больше насыщается такими смесителями от разных производителей, среди которых можно отметить:

  • итальянские компании Resp и Jacuzzi
  • Grohe и Hansgrohe, представляющие немецкое качество и надежность
  • польские концерны Cersanit и Colo

Все это разнообразие требует от мастеров максимального уровня квалификации и постоянного информирования о новых разработках в этой сфере.

Как найти хорошего мастера

Если вам необходим ремонт рычажного смесителя, и, при этом, вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге или других городах Московской и Ленинградской областей, для вызова опытного специалиста вам достаточно проделать всего несколько несложных процедур:

  • открыть страницу youdo.com
  • пройти процедуру регистрации на краудсорс-бирже Youdo
  • оформить вызов мастера и ожидать предложений от специалистов

Что представляет собой краудсорс-биржа Youdo

Уникальность краудсорс-сервиса Youdo заключается, прежде всего, в строгом отборе специалистов для допуска к работе. Кроме того, благодаря системе отзывов, оставленных заказчиками, все мастера максимально заинтересованы в результате своей работы. Работа краудсорс-биржи Youdo через сеть интернет позволит вам при заказе любых услуг, например, ремонта однорукого смесителя, воспользоваться такими преимуществами сервиса, как:

  • круглосуточная работа ресурса, позволяющая вызвать специалиста в удобное для вас время
  • предоставление услуг срочного вызова мастера
  • доступность оплаты за проведенные работы несколькими способами, включая наличный расчет и перевод средств с электронного кошелька

Источники: www.mosmasters.ru, qiksanteh.ru, www.4living.ru, gidpostroyki.ru, remont.youdo.com

Добавить комментарий