Ремонт смесителя в ванной переключатель на душ

Смесители пробкового типа, общие для ванны и умывальника, соединяются с подводящими трубами с помощью втулки и накидной гайки.

Главной деталью такого переключателя является притертая к корпусу пробка (конус), с одной стороны которой имеется вырез.

При совмещении в процессе вращения выреза с отверстиями впуска и выпуска воды кран открыт, при дальнейшем вращении вырез смещается, и корпус пробки запирает кран.

Наиболее частые причины протечек такого вида переключателя состоят в плохом прилегании пробки к корпусу из-за недостаточной притирки. в наличии царапин, сколов, эрозии, посторонних частиц.

Переключатель пробкового типа, состоящий из неподвижного и подвижного конусов, может пропускать воду одновременно в душ и излив при появлении зазора между стершимися коническими поверхностями.

В этом случае необходима притирка пробки к корпусу смесителя специальной пастой .

Ремонт переключателя смесителя

Проблемы с кранами и водопроводными трубами всегда приносили много головной боли, так как нередко их бывает очень сложно решить. Починить переключатель душа, если он сломался, может не каждый, а только опытный сантехник, который много раз делал эту процедуру. Конечно, вы можете попытаться решить вопрос в одиночку, но после самостоятельного ремонта довольно часты случаи, когда переключатель все еще протекает и требует новых исправлений. Нет нужды проводить ремонт переключателя душа самому — вызовите исполнителя, который приедет к вам в любой уголок Москвы и Санкт-Петербурга, и сделает все необходимое.

Протекающий смеситель представляет собой жалкое зрелище, и дело здесь даже не в убегающих в неизвестность драгоценных каплях воды. Со временем эти течи увеличиваются, и если не предпринимать каких-либо действий, они полностью разрушают смеситель. В этой статье от сайта vannaja.net мы поговорим о том, как производится ремонт смесителя для ванной – рассмотрим все варианты его поломок и найдем способы их устранения.

Ремонт смесителя для ванной: вентили, полуоборотные кран-буксы и джойстики

Все эти три части смесителя предназначены для управления потоками воды – именно в них нужно искать причину протекания драгоценной жидкости через носик смесителя. Также эти элементы смесителей могут в полной мере отвечать и за другие неисправности – к примеру, поломка вентиля может привести к вибрациям труб, любая из кран-букс (полуоборотная или вентильная) может начать протекать возле самого крана. Ремонт ванных смесителей с такими поломками осуществляется практически одинаково, за исключением индивидуальных особенностей самого узла управления. Рассмотрим их каждый в отдельности более подробно.

Источники: www.justremont.ru, remont.youdo.com, homemasters.ru, vannaja.net, hydroserve.ru

Добавить комментарий