Ремонт в новой квартире без отделки

Первое что нужно сделать — позаботиться о сохранности того, что принесете. Нужно поставить второй замок на эту ужасную дверь (настоящую и красивую вы поставите в конце ремонта) и начать с завоза стройматериалов и инструментов для ремонта. А иначе все может таинственным образом улетучится из вашей новой квартиры.

Второе — подготовиться к ремонту. Принести спецовку, запастись питьевой водой (вода из крана ещё долго будет грязной), поставить полученный вместе с ключами кран (хоть руки помыть в ведре — смеситель не положен), и унитаз (сразу хороший не ставьте!), вкрутить хотя бы пару лампочек (патроны есть, иначе будете зависеть от солнышка), сделать разметку — где и что будет у вас стоять и наметить места расположения будущих розеток и выключателей (а иначе и перфоратор не сможете подключить).

Третье — самая грязная работа. Несущие стены не трогаются, а вот второстепенные можно и поправить (у нас стена между туалетом и ванной была кривая), пришлось исправлять. Кроме того дверные проемы идут до потолка, нужно опустить. Ну и мы сделали ещё одну стену — отгородили гардероб.

Четвертое — теперь уже сам ремонт. Мы начали с кафеля в ванной и на кухне. Окна были пластиковые, хорошие, с батареями тоже повезло. Затем наклейка обоев, подвесные потолки, укладка ламината, балкон и остальное.

Основные ошибки при ремонте квартиры

  • Нехватка денег Большое количество ремонтов и строек останавливается на неопределённый срок из-за нехватки средств. Приступая к ремонту, вы должны иметь в наличии финансовый резерв на непредвиденные расходы. Рекомендуемая сумма примерно 20-25 процентов от общей суммы ремонтных работ.
  • Скупой платит дважды Желание сэкономить понятно каждому. Но ремонт квартиры это не тот случай, где нужно экономить на всём. Часто строительные материалы, продающиеся со скидкой, оказываются просроченными или некачественными. Следует с опаской относиться к уценённым товарам, продающимся на строительных рынках или магазинах. Дешёвый материал для строительных работ может не отличаться долговечностью и эстетической привлекательностью.
  • Всему своё время Не пытайтесь ускорить процесс ремонта. Многие строительные работы имеют свой срок выполнения, и, зачастую, он может быть более длительным, чем бы нам хотелось. Экономия времени и несоблюдение технологического цикла строительных работ всегда приводят к дополнительным денежным расходам.
  • Ремонт как стиль жизни Постарайтесь временно пожить в другом месте, пока в вашей квартире происходит ремонт. Строительный мусор, грязь, пыль, неприятные запахивсё это создаёт не самые лучшие условия для проживания человека, особенно если в вашей семье есть дети. Почётная обязанность присмотра за рабочими со временем станет вам в тягость. А самое важное, что ваш ремонт просто может сильно растянуться во времени, к примеру на месяцы или даже годы, потому что вы привыкните к своей ремонтной жизни и перестанете замечать неудобства.
  • Денежка счет любит Следует вести тщательный учёт расходов на ремонт, фиксировать потраченные денежные суммы, следить за исполнением бюджета. При расчёте со строительной бригадой требуйте расписки о полученных суммах, как на покупку строительных материалов, так и в счёт оплаты услуг. Скромность здесь неуместна.

С чего начать ремонт квартиры

Неважно решили вы делать ремонт в своей старой квартире или это ваша новая квартира. Важно определиться какой ремонт вы хотите сделать. Это зависит главным образом от вашего финансового положения и от того какой вы хотите увидеть вашу квартиру после ремонта. Все ремонты можно разбить на три категории.

  • Косметический ремонт. Как легко догадаться — это наведение поверхностного марафета на квартиру. Он включает в себя малярные работы, оклейку обоев. замену напольного покрытия, замену розеток и выключателей. Это самый дешевый по деньгам ремонт, но это не значит, что он плох. Если вас всё устраивает в вашей квартире (в смысле планировки), то вполне можно обойтись и косметическим ремонтом.
  • Евроремонт среднего класса. Это уже недешёвый ремонт. Он включает монтаж перегородок, замену сантехники, дверей, монтаж потолков (натяжные, подвесные и др.), ну и конечно работы из косметического ремонта. По цене разброс будет большой, так как зависит от материалов для ремонта, от региона, где вы проживаете и от того, что вы будете делать сами, а что поручите наёмным рабочим.
  • Ремонт “люкс” класса или эксклюзивный. В него входят работы с перепланировкой и дизайн-проектом (чертежи, подбор стиля и материалов, схемы водоснабжения, электропроводки, вентиляции, в общем, всё необходимое вплоть до подбора мебели). При этом ремонте не допускаются огрехи, которые можно было бы позволить при косметическом ремонте. Здесь если стены, то идеально ровные, углы прямые, на полу паркет, а не ламинат или линолеум. Ну и соответственно делать такой ремонт самому почти не реально, если конечно это не является вашей основной работой и вы в этом дока. А поэтому верхней ценовой планки у такого ремонта нет.

Ещё несколько советов с чего начать ремонт :

  1. Поинтересуйтесь у соседей, не было ли у них перепланировки, чтобы ваша кровать не оказалась рядом с их ванной, так как шум душа и стиральной машины не способствует отдыху.
  2. Планируйте квартиру на будущее если ожидается пополнение, то нужна детская и т.д.
  3. После начала ремонта старайтесь не менять свои планы, так как любые изменения это дополнительные деньги и время.
  4. Не забывайте про шумоизоляцию особенно в спальне и в детской.
  5. Не экономьте на таких вещах, которые вы не будете менять при следующем косметическом ремонте: двери, окна, сантехника, керамическая плитка и т.д.

Теперь Вам известно, с чего начать ремонт квартиры, а сам процесс мы рассмотрим в многочисленных статьях и инструкциях.

Идея что-либо поменять в своей квартире порой приходит довольно спонтанно. Зашел к соседу, а он буквально на днях закончил ремонт, и такой, что свою квартиру после этого и жилищем называть не хочется. Чаще всего, все-таки, идея ремонта посещает нас довольно планомерно, ввиду того, что обстановка в квартире приелась, и длительное время ничего не менялось. Итак, вы приняли решение о том, что в квартире необходимы изменения. Прежде всего определитесь, какой именно ремонт вы желаете сделать: косметический, капитальный или евроремонт.

Косметический ремонт не предусматривает каких-либо радикальных переделок. Если вы довольны планировкой, а желаете лишь внести новизну в интерьер своего жилища, то достаточным будет и косметический ремонт. Он включает такие ремонтно-отделочные работы, как побелка потолков, смена обоев, покраска стен, настил линолеума и т.п. На время такого ремонта даже не обязательно покидать квартиру, а современные материалы и технологии позволят преобразить квартиру совершенно фантастическим образом.

Причин, по которым производится капитальный ремонт, может быть несколько. Это может быть и простое желание обустроить свое жилище по-новому, и необходимость, связанная с аварийным состоянием жилья. Капитальный ремонт предполагает замену окон, дверей, сантехники, водопроводных труб, замену электропроводки и т.п. Перепланировка квартиры также относится к капитальному ремонту. В отличие от косметического, данный вид ремонта требует значительных капиталовложений и гораздо большего времени на проведение работ.

Евроремонт — это тот же капитальный ремонт, но предполагает использование самых лучших материалов и самых современных технологий. Хороший евроремонт невозможен без участия профессионального дизайнера интерьеров.

Теперь начинается техническая сторона дела. Косметический ремонт можно сделать без проекта, руководствуясь только своими пожеланиями и материальными возможностями. Если же вы собираетесь сделать капитальный ремонт и перепланировать комнаты, то без проекта и разрешения районной Межведомственной комиссии не обойтись.

Сразу необходимо будет определиться, будете вы сами выполнять все работы либо наймете профессионалов на те работы, которые требуют специальной квалификации. Ремонт квартиры лучше всего делать поэтапно: кухня, ванная, прихожая, комнаты. Это снизит материальную нагрузку, к тому же даст возможность не съезжать из квартиры на время проведения работ. Теперь можно приступать к подготовке помещения. Прежде всего, мебель необходимо вынести в другую комнату и запаковать. Далее нужно приступить к удалению старых покрытий со стен, пола, потолка, в зависимости от вида ремонта, частично либо до основания. Начало положено, теперь переходите к конкретному виду работ по превращению своего старого жилища в новое.

Источники: www.bolshoyvopros.ru, realty.mail.ru, remontlegco.ru, mymansion.ru, foto-remonta.ru

Добавить комментарий