Ремонт водонагревателей аристон своими руками

В последнее время многие жители высотных домов ощущают «высокое» качество обслуживания ЖЭКами и ДЭЗами своих квартир, и поэтому они очень часто устанавливают различного рода электрические водонагреватели — бойлеры. Однако со временем последние требуют определенного ухода – то есть чистки…

Поэтому я решил на данной страничке сайта подробно осветить такой вопрос, как чистить бойлер и что нужно сделать, что бы провести качественную очистку или сделать мелкий ремонт бойлера своими руками.

В качестве «подопытного» образца у меня выступил мой водонагреватель Ariston, который верой и правдой прослужил у меня несколько лет. Однако со временем я думаю, что он немного засорился, и я все же решил заглянуть в него с целью провести бойлеру соответствующую «профилактику»…

И так, приступип.

ШАГ 1 – Снятие защитного кожуха с электрического водонагревателя

С предварительно отсоединенного от водоснабжения бойлера необходимо снять защитный кожух, который крепится на двух шурупах.

Разводным ключем откручиваем гайку крепления ТЭНа и снимаем крепление.

ШАГ 6 – снятие ТЭНа

Проталкивает ТЭН во внуть и разворачиваем его, после чего вытаскиваем из посадочного места.

ШАГ 7 – замена или ремонт ТЭНа

Водонагреватели Аристон Ti Tronic: особенности чистки

nbspnbspnbspnbsp

Авг|28|2010

Водонагреватель Аристон Ti Tronic является качественным водонагревателем. Несмотря на его высокий класс, обслуживать эту модель очень просто. Попробуем составить пошаговую инструкцию чистки этого водонагревателя .

Как и обычно, чистка начинается с того, что нужно надёжно перекрыть подачу электричества и воды на водонагреватель.

Далее, убедившись с помощью пробника в отсутствии напряжения, демонтировать крышку водонагревателя.

Далее необходимо, как и в других моделях водонагревателей,  слить из него воду. Для слива воды надо демонтировать с патрубка подачи воды обратный клапан .

Теперь можно приступать к разборке и чистке водонагревателя. Особенностью бойлеров Аристон является их фланец. Как и в других моделях бойлеров Ariston. фланец агрегата овально-воронкообразной формы. Фланец фиксируется к горловине бака с помощью планки. Планку к фланцу прижимает единственная гаечка – раскрутив гайку со штыря фланца, можно демонтировать планку.

Теперь надо снять фланец. Для того чтобы это сделать, несильным движением толкните фланец наверх. Только не забудьте перед этим подставить тазик для сбора остатков воды и накипи.

Чтобы вынуть фланец, придётся просунуть руку в бак и уже в баке перевернуть фланец вверх ногами и просовывать в отверстие горловины ТЭН. После того, как ТЭН будет снаружи, наклоните фланец – он легко выйдет наружу.

После демонтажа фланца аккуратно очистите его и бак от накипи. Сборку нужно осуществлять в обратном порядке. Внимание – фланец неправильной формы, он несимметричен. Запомните положение фланца в горловине. Я обычно ориентируюсь по положению клеммы  на фланце. Проверьте герметичность заново установленного фланца – иногда он после чистки протекает. В случае необходимости замените прокладку фланца и магниевый анод .

Производим ремонт водонагревателей аристон серии ABS BLU

Серия ABS PLATINUM

Серия TI TRONIC

Водонагреватели серии TI TRONIC имеют внутреннее покрытие Titanium+

Ремонт водонагревателя Аристон заключается в поиске неисправности и замене неисправой детали.

Большая часть поломок бойлеров приходится на перегорание нагревательного элемента, которое может быть в результате завершения срока службы тэна или воздействия на него жесткой воды. Тажке бывают случаи включения бойлера без воды в результате чего, тэн моментально перегревается и перегорает, о чем свидетельствует хлопок разорвавшегося элемента. Статью о замене нагревательного элемента можно прочитать здесь

Кроме нагревательного элемента также из строя выходят терморегуляторы, которые отвечают за своевременное включение и отключения тэнов. Как правило, их выход из строя, происходит вместе с тэном, в результате включения бойлера без воды или при попадании на них воды. Статью о замене терморегулятора можно прочитать здесь

Еще одним видом ремонта, а скорее даже профилактикой можно выделить замену магниевого анода, который служит надежной защитой тэна и внутреннего бака от жесткой воды. Статью о замене магниевого анода можно прочитать здесь

Следует отметить, что бойлеры указанной марки имеют итальянское происхождение и все основные узлы имеют довольно большой срок службы, это доказывается многолетней гарантией на баки, с учётом соблюдения правил эксплуатации.

Всемирно известная итальянская компания Ariston существует на протяжении более 70 лет. Началом работы концерна считается 1931 год, когда Аристид Мерлони в городе Альбачина открыл маленький завод, производящий взвешивающие устройства. В течение десяти лет такая продукция успела занять серьёзную долю на внутренних рынках страны. Проанализировав такую продуктивность новинки, основатель решил освоить новые направления производства: газовые баллоны, мелкую бытовую технику и водонагревательное оборудование.

Так в 60-х годах появилась новая торговая марка «Аристон», которая впоследствии стала одной из самых популярных.

Один из трёх сыновей Аристида возглавил завод по производству бойлеров , который по прошествии нескольких лет переоформили в компанию Merloni TermoSanitari.

Благодаря неоднократным слияниям и приобретению новых заводов появился крупнейший холдинг Европы MTS GROUP, который объединял известнейшие торговые фирмы и большие предприятия , расположенные по всему миру.

Сегодня сборочные заводы находятся, в основном, в Индии, Индонезии и Китае. Однако в Европейских странах сгруппировано немало конструкторских бюро, отделов логистики и контроля качества, работающих на концерн. В 24 точках производственного холдинга работают высококвалифицированные сотрудники, штат которых достигает 7000 человек. Ежегодный выпуск более 6 миллионов единиц оборудования и 37 миллионов комплектующих говорит о глобальности компании.

Бойлеры косвенного нагрева серий Slim и Ti Tronic оснащены возможностями подключения к настенным и напольным отопительным котлам. Водонагреватели горизонтальные «Аристон» Platinum, Shuttle и Velis являются электрическими бойлерами люкс-класса. Проточный электрический водонагреватель Bravo сочетает в себе нагревательный элемент и душевой шланг с распределителем воды. Такое устройство будет незаметным в силу своих компактных размеров и габаритов. Ariston ABS PRO ECO снабдили металлическим корпусом из нержавеющей стали. Его, поистине, можно назвать самым экономичным по расходу энергии и ресурсов. Газовая колонка турбированная Eureka станет дополнением к любому недорогому одноконтурному котлу.

В 1996 году был открыто первое московское представительство Ariston в странах СНГ. А в 2002 году в Ленинградской области начато строительство завода нового поколения «Аристон Термо Русь» по выпуску электрических накопительных водонагревателей. Он был запущен в 2007 году и занял существенную долю продаж в России по электроводонагревателям и газовым бойлерам .

Как почистить бойлер аристон от накипи Ремонт квартиры

Ремонт квартиры своими руками Как почистить бойлер аристон Ремонт своими руками При покупке газового Ремонт водонагревателя аристон. Гарантийный ремонт, советы · Ремонт водонагревателей своими руками. Производим ремонт водонагревателей аристон серии ABS PRO ECO. 24 авг 2012 На этой страницы вы узнаете как почистить бойлер аристон от подключить его своими руками к электричеству и водопроводу. руки необходимо вытащить из бака накопившуюся там накипь. Подскажите пожалуйста, возможно ли не разбирая водонагреватель аристон abs plt80v

Ремонт своими руками

ремонт своими руками водонагревателя аристон

Источники: homemaster-ua.narod.ru, vodonagrewatel.ru, remont-vodonagrevateley.ru, www.id4.ru, 812i.ru

Добавить комментарий