Типы натяжных потолков

Область применения натяжных потолков в настоящее время довольно широка и разнообразна. Потолки можно установить под различными углами, в разных плоскостях в помещениях разнообразных конфигураций. Типы натяжных потолков классифицируются по нескольким признакам: материалу, фактуре, светоотражающим свойствам, наличию рисунка.

Светильники для натяжных потолков также могут формировать определенный тип потолка. В частности при установке потолка «Звездное небо» применяется подсветка различной сложности и цены: обычных светодиодных светильников или световодов, снабженных генератором для мерцания. Кроме того, к различным типам натяжных потолков относятся бесшовные потолки и потолки состоящие из нескольких полотен. По форме они бывают плоские, выпуклые или вогнутые. Особняком стоит такой тип натяжных потолков, как многоуровневый. Это один из наиболее сложных вариантов потолка, позволяющий получить самые фантастические формы. Это зависит от фантазии заказчика или декоративного решения интерьера. Натяжные потолки можно устанавливать в любых отапливаемых помещениях, это могут быть квартиры, офисы, отели, бассейны, рестораны и салоны, развлекательные и торговые комплексы, вокзалы, галереи, спортивные, административные и другие учреждения.

Примеры натяжных потолков

Среди множества различных вариантов, следует отметить примеры натяжных потолков, отличающихся по фактуре и отражающей способности. Наиболее часто применяемый для создания строгого стиля (чаще в административных помещениях) – это матовый потолок. Он создает эффект отличной штукатурки.

Сатиновый потолок создает тепло и уют, похож на идеально выкрашенный потолок. Его применяют в офисах, квартирах, медицинских и банковских учреждениях. Полупрозрачный натяжной потолок способен пропускать сквозь пленку свет. Он расширяет зрительно пространство, создавая эффект матового стекла. Подходит для детской, спальни или гостиной.

Глянцевый (лаковый) потолок создает подобие зеркальной поверхности, отлично сочетается с конструкциями из гипсокартона. Имеет большую цветовую палитру и стильный дизайн. Глянцевые потолки светлых тонов больше подходят для небольших помещений или помещений с низким потолком, для кухни, спальни, туалета или ванной комнаты. Темные тона можно применить в банках, ресторанах, гостиницах, библиотеках или ночных клубах. Перламутровые натяжные потолки создают эффект переливания нескольких оттенков.

Потолки металлик применяются для стильного интерьера, чтобы добавить интерьеру выразительности. Отлично смотрятся в развлекательных центрах, ночных клубах.
Свойства материалов, из которых изготавливаются различные типы натяжных потолков, описаны в статье «Характеристики натяжных потолков».

Добавить комментарий